12 Янв

Выбор матраса — практические советы

Матрас является основой постели, без которого кровать теряет свою ценность. К выбору матраса очень мудро подошла принцесса на горошине, которая очень придирчиво выбирала себе матрас. В чём же секрет крепкого и здорового сна? Есть несколько критериев, придерживаясь которых можно выбрать хороший матрас.

Первоначально при выборе нужно ориентироваться на свои предпочтения и вкус. Эксперты советуют перед покупкой полежать на выбранной модели, прислушиваясь к своему телу оценить его свойства.

Если Вам комфортно лежать на данной модели и хочется провалиться в сон – тогда это Ваш вариант матраса.

Для максимального комфорта матрас должен подходить по размеру. Места должно быть предостаточно как в ширину, так и в длину: ступни ног не должны провисать за уровень матраса, а тело не должно скатывать на центр.

Хороший матрас должен во время сна сохранять положение позвоночника в ровном состоянии. Необходимо, чтобы все части тела, такие как бедра, плечи и низ позвоночника должны продавливать пружины таким образом, что Вам не приходилось во время сна принимать неудобные позы, а все части тела комфортно располагались на территории матраса.

Любителям-аскетам подойдёт очень жёсткий матрас. У простого пружинного матраса поддержку создаёт пружинный блок, который находится внутри матраса. В односпальной модели матраса должно быть не меньше трёх ста пружин. В двуспальном матрасе не меньше трёхсот семидесяти пружин, а в семейном матрасе – четыреста пятьдесят пружин. Важным момент в выборе матраса является толщина проволоки, чем она массивней, тем надёжней изделие. Обратите своё на количество витков в пружине и изучите методику изготовления.

Пружины могут быть переплетёнными друг с другом, зависимыми и независимыми, при этом каждая из них размещена в отдельный стаканчик из материала. Преимущество независимых пружин заключается в том, что они обеспечивают индивидуальный подход ко всем частям тела. Такой матрас станет незаменимой вещью для супругов, имеющих разный вес.

Без пружинные матрасы представляют собой моноблок, сделанный с помощью натурального латекса, свёрнутого в рулон и помещённого в специальный вакуумный контейнер. Некоторые производители используют в качестве наполнителя кокосовое волокно. К данной категории относятся изделия заполненные жидкостью, чаще всего воздухом или водой. Такие матрасы идеально принимают форму тела, но имеют один недостаток: в случае случайного прокалывания, матрас приходит в негодность.

Матрасы Леггеро отличаются долговечностью и отвечают самым высоким стандартам качества.